NATÜRLICH LECKER!

Chili con carne

aus 100% natürlichen Zutaten
… SONST NICHTS

Lorem ibsum
AUCH FÜR VEGETARISCHE UND VEGANE GERICHTE GEEIGNET

Sehen, was drin ist

KNORR Natürlich Lecker! Chili con Carne ist die erste Würzbasis aus 100% natürlichen Zutaten, d.h. nur Zutaten, die Du aus Deinem Würzschränkchen kennst und selbst beim Kochen zu Hause verwendest!

Damit verzichtet Knorr auf Zutaten, die nicht in Deinem Würzschränkchen zu finden sind (z.B. Aromen, Maltodextrin, Hefeextrakt, etc.).

Die Würzbasis ist auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet.

Zwiebeln

Zwiebeln kommen getrocknet und zu Pulver verarbeitet in unsere Würzbasis. Durch das schonende Trocknungsverfahren behalten sie dabei ihren vollen Geschmack.

Knoblauch

Der Knoblauch wird schonend getrocknet und als Pulver unserer Würzmischung beigemischt. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Chili

Das feurige Gemüse wird unserer Würzmischung luftgetrocknet und gemahlen beigemischt und verleiht dem Gericht eine sanfte Schärfe.

Tomaten

In unsere Würzmischung kommen nur sonnengereifte Tomaten, die getrocknet zu Pulver und Stückchen verarbeitet werden. Beim Kochen entfalten sie wieder ihren vollen Geschmack.

Maiskeimöl

Ein paar Tropfen Öl runden unsere leckere Würzmischung ab.

Paprika

Feurig rote Paprika wird schonend getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Sie verleiht der Sauce die schöne rote Farbe und entfaltet beim Kochen wieder ihren vollen Geschmack.

Koriander

Oft in der asiatischen Küche verwendet wird Koriander fein gemahlen und getrocknet, ehe er in unsere Würzmischung beigefügt wird.

Kreuzkümmel

Geschmacklich nicht mit Kümmel zu verwechseln wird Kreuzkümmel als intensiver Geschmackträger getrocknet und gemahlen in unsere Würzmischung gegeben.

Lorbeerblätter

Lorbeer lässt sich wunderbar trocknen und kommt fein gemahlen in unsere Würzmischung. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Zucker

Eine Prise feiner Zuckerkörner landet in unserer Würzmischung

Kartoffelstärke

Damit die Sauce schön sämig wird, geben wir ein wenig Kartoffelstärke als feines Pulver zu unserer Würzmischung hinzu.

Weizenmehl

Für die richtige Konsistenz der Sauce wird unserer Würzbasis ein wenig Weizenmehl beigemischt.

Meersalz

Eine Prise feiner Salzkörner landet in unserer Würzmischung.

Pfeffer

Der König der Gewürze darf bei keinem Gericht fehlen. Fein gemahlen wird unserer Würzbasis eine ordentliche Portion Pfeffer beigefügt.

Sonnenblumenöl

Ein paar Tropfen Öl runden unsere leckere Würzmischung ab.

Diese Zutaten plus frisches Hackfleisch, sind alles was Du brauchst, um eine leckere Chili con Carne selbst zu kochen. Probiere es aus:

Zutaten
für 3 Portionen

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen

Für die Sauce

  • 3 große Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • ½ TL Weizenmehl
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ TL Meersalz
  • 2,5 g Koriander, gemahlen
  • 2,5 g Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2,5 g Pfeffer, gemahlen
  • 2,5 g Zucker
Das ist alles, was an Zutaten in Knorr Natürlich Lecker! Chili con Carne steckt.
Also nur Zutaten, die Du aus Deinem Würz­schränk­chen kennst – sonst nichts!

Schritte für ein selbstgemachtes Chili con Carne

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Chili ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Würfel in dem heißen Sonnenblumenöl für 2 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Koriander und das halbe Lorbeerblatt hinzufügen. Für weitere 2 Minuten mitbraten.
  3. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Zucker, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Pfeffer, Salz und Maiskeimöl hinzufügen.
  4. Mit abgedecktem Topf bei mittlerer Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen und gelegentlich umrühren. abgetropfte Bohnen nach 60 Minuten hinzufügen.
Und wenn es schnell gehen soll oder Du keine Lust auf waschen, schnibbeln und warten hast: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Chili con Carne! Einfach Hackfleisch anbraten, 300 ml kaltes Wasser und die Würzbasis hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen, abgetropfte Bohnen hinzufügen und dann für 5 Minuten köcheln lassen.

Rund um's Chili con Carne

Tipp 1: Auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet

Sei kreativ und bereite Dein Lieblingsgericht vegetarisch oder vegan zu! Ob raffiniert mit Tofu oder frischen Gemüsesorten der Saison: Unsere Natürlich Lecker! Würzbasis passt sich Deinem Geschmack an.

Tipp 2: ZU SCHARFES CHILI CON CARNE RETTEN

Wenn das Chili zu scharf geworden ist, kann etwas Sahne hinzugegeben werden. Schärfe ist fettlöslich und wird durch die rahmige Sahne im Geschmack abgeschwächt. Achtung, hierbei ändert sich die Farbe des Chilis und wird entsprechend heller!

Tipp 3: HALTBARKEIT VON HACKFLEISCH

Beim Umgang mit Hackfleisch sind Frische und Sauberkeit besonders wichtig. Hackfleisch am besten frisch beim Metzger kaufen, kühl lagern und schnell verbrauchen. Bei abgepacktem Hackfleisch solltest Du unbedingt das Haltbarkeitsdatum beachten.