NATÜRLICH LECKER!

Lasagne

aus 100% natürlichen Zutaten
… SONST NICHTS

Lorem ibsum
AUCH FÜR VEGETARISCHE UND VEGANE GERICHTE GEEIGNET

Sehen, was drin ist

KNORR Natürlich Lecker! Lasagne ist die erste Würzbasis aus 100% natürlichen Zutaten, d.h. nur Zutaten, die Du aus Deinem Würzschränkchen kennst und selbst beim Kochen zu Hause verwendest!

Damit verzichtet Knorr auf Zutaten, die nicht in Deinem Würzschränkchen zu finden sind (z.B. Aromen, Maltodextrin, Hefeextrakt, etc.).

Die Würzbasis ist auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet.

Tomaten

In unsere Würzmischung kommen nur sonnengereifte Tomaten, die getrocknet zu Pulver und Stückchen verarbeitet werden. Beim Kochen entfalten sie wieder ihren vollen Geschmack.

Zucker

Eine Prise feiner Zuckerkörner landet in unserer Würzmischung

Meersalz

Eine Prise feiner Salzkörner landet in unserer Würzmischung.

Zwiebeln

Zwiebeln kommen getrocknet und zu Pulver verarbeitet in unsere Würzbasis. Durch das schonende Trocknungsverfahren behalten sie dabei ihren vollen Geschmack.

Knoblauch

Der Knoblauch wird schonend getrocknet und als Pulver unserer Würzmischung beigemischt. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Olivenöl

Ein paar Tropfen Öl runden unsere leckere Würzmischung ab.

Paprika

Feurig rote Paprika wird schonend getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Sie verleiht der Sauce die schöne rote Farbe und entfaltet beim Kochen wieder ihren vollen Geschmack.

Oregano

Der italienische Kräuterklassiker darf bei keiner Würzmischung fehlen: Fein gehackt und getrocknet sorgt er für aromatischen Geschmack.

Rosmarin

Häufig als Zutat unterschätzt sorgt getrockneter und fein gehackter Rosmarin für geschmackliche Vielfalt.

Thymian

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Gewürze wird fein gehackt und schonend getrocknet. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Lorbeerblätter

Lorbeer lässt sich wunderbar trocknen und kommt fein gemahlen in unsere Würzmischung. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Kartoffelstärke

Damit die Sauce schön sämig wird, geben wir ein wenig Kartoffelstärke als feines Pulver zu unserer Würzmischung hinzu.

Pfeffer

Der König der Gewürze darf bei keinem Gericht fehlen. Fein gemahlen wird unserer Würzbasis eine ordentliche Portion Pfeffer beigefügt.

Muskatnuss

In Wahrheit keine Nuss, sondern eine Beere, wird die Muskatnuss getrocknet und gemahlen als Gewürz verwendet. Eine Prise davon landet in unserer Würzmischung.

Weizenmehl

Für die richtige Konsistenz der Sauce wird unserer Würzbasis ein wenig Weizenmehl beigemischt.

Diese Zutaten plus frisches Fleisch, sind alles was Du brauchst, um eine leckere Lasagne selbst zu kochen. Probiere es aus:

Zutaten
für 3 Portionen

  • 300 g Hackfleisch
  • 150 g Crème Fraîche (oder Rama Cremefine wie Crème Fraîche zu verwenden)
  • 50 g geriebener Käse
  • 9 Lasagneplatten

Für die Sauce

  • 3 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Weizenmehl
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • ½ TL Salz
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ TL Oregano, gemahlen
  • ½ TL Thymian, gemahlen
  • ½ TL Rosmarin, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Zucker
Das ist alles, was an Zutaten in Knorr Natürlich Lecker! Lasagne steckt.
Also nur Zutaten, die Du aus Deinem Würz­schränk­chen kennst – sonst nichts!

Schritte für eine selbstgemachte Lasagne

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem heißen Olivenöl 3 Minuten lang andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
  3. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker sowie das halbe Lorbeerblatt hinzugeben. Aufkochen lassen, 500 ml kaltes Wasser hinzufügen und danach 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. In einer Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.
  5. Crème fraîche und Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 175°C) für 25-30 Minuten backen.
Und wenn es schnell gehen soll oder Du keine Lust auf waschen, schnibbeln und warten hast: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Lasagne! Einfach Hackfleisch anbraten, 500 ml kaltes Wasser und die Würzbasis hinzugeben, dann alles kurz aufkochen. Sauce und Lasagne-Platten in einer Auflaufform schichten, Créme Fraîche und Käse darübergeben und 20-30 Minuten backen.

Rund um Lasagne

Tipp 1: Auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet

Sei kreativ und bereite Dein Lieblingsgericht vegetarisch oder vegan zu! Ob raffiniert mit Tofu oder frischen Gemüsesorten der Saison: Unsere Natürlich Lecker! Würzbasis passt sich Deinem Geschmack an.

Tipp 2: LASAGNEPLATTEN RICHTIG BRECHEN

Damit die Lasagneplatten perfekt in die Form passen, müssen diese meist gebrochen werden. Bei runden Auflaufformen sollten kleine Ecken der Platten vorsichtig mit der Hand abgebrochen werden. Hierbei empfiehlt es sich, mit einem scharfen Messer die Bruchlinie anzuritzen. Dadurch kann die Platte genau an dieser Linie durchbrochen werden. Wer sicher gehen will, kocht die Platten vor dem Einlegen ganz kurz vor und schneidet die Platten passgenau auf die Form zu.

Tipp 3: OBERSTE SCHICHT ZU HART

Damit auch die oberste Nudelschicht schön weich wird, kann man entweder ca. 100 ml Wasser in die fertig befüllte Auflaufform gießen. Im Ofen verdunstet die Flüssigkeit und sorgt dafür, dass alle Platten gleichmäßig weich werden. Wichtig ist auch, als oberste Schicht noch einmal ein wenig von der Sauce aufzutragen und mit etwas Käse zu vermischen. Wer sicher gehen will, kann außerdem Alufolie über die Auflaufform ziehen und ca. 15 Min vor Ende der Backzeit entfernen, damit der Käse gleichmäßig braun gebacken werden kann.