NATÜRLICH LECKER!

Pikantes Gulasch

aus 100% natürlichen Zutaten
… SONST NICHTS

Lorem ibsum
AUCH FÜR VEGETARISCHE UND VEGANE GERICHTE GEEIGNET

Sehen, was drin ist

KNORR Natürlich Lecker! Pikantes Gulasch ist die erste Würzbasis aus 100% natürlichen Zutaten, d.h. nur Zutaten, die Du aus Deinem Würzschränkchen kennst und selbst beim Kochen zu Hause verwendest!

Damit verzichtet Knorr auf Zutaten, die nicht in Deinem Würzschränkchen zu finden sind (z.B. Aromen, Maltodextrin, Hefeextrakt, etc.).

Die Würzbasis ist auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet.

Zwiebeln

Zwiebeln kommen getrocknet und zu Pulver verarbeitet in unsere Würzbasis. Durch das schonende Trocknungsverfahren behalten sie dabei ihren vollen Geschmack.

Weizenmehl

Für die richtige Konsistenz der Sauce wird unserer Würzbasis ein wenig Weizenmehl beigemischt.

Tomaten

In unsere Würzmischung kommen nur sonnengereifte Tomaten, die getrocknet zu Pulver und Stückchen verarbeitet werden. Beim Kochen entfalten sie wieder ihren vollen Geschmack.

Paprika

Feurig rote Paprika wird schonend getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Sie verleiht der Sauce die schöne rote Farbe und entfaltet beim Kochen wieder ihren vollen Geschmack.

Kartoffelstärke

Damit die Sauce schön sämig wird, geben wir ein wenig Kartoffelstärke als feines Pulver zu unserer Würzmischung hinzu.

Meersalz

Eine Prise feiner Salzkörner landet in unserer Würzmischung.

Zucker

Eine Prise feiner Zuckerkörner landet in unserer Würzmischung

Maiskeimöl

Ein paar Tropfen Öl runden unsere leckere Würzmischung ab.

Knoblauch

Der Knoblauch wird schonend getrocknet und als Pulver unserer Würzmischung beigemischt. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Thymian

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Gewürze wird fein gehackt und schonend getrocknet. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Rosmarin

Häufig als Zutat unterschätzt sorgt getrockneter und fein gehackter Rosmarin für geschmackliche Vielfalt.

Lorbeerblätter

Lorbeer lässt sich wunderbar trocknen und kommt fein gemahlen in unsere Würzmischung. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Roter Gemüsepaprika

Roter Gemüsepaprika wird schonend gewaschen, entkernt und in feine Stückchen geschnitten. Beim Kochen wird er wieder wie frisch und entfaltet sein volles Aroma.

Kümmel

Getrocknet und fein gemahlen verleiht Kümmel dem Gericht einen intensiv würzigen Geschmack.

Cayennepfeffer

Feine Cayenne Chilis werden getrocknet, gemahlen und sorgen in unserer Würzmischung für eine sanfte Schärfe.

Pfeffer

Der König der Gewürze darf bei keinem Gericht fehlen. Fein gemahlen wird unserer Würzbasis eine ordentliche Portion Pfeffer beigefügt.

Zitronensaftpulver

Zitronensaftkonzentrat, Rohrzucker und Salz wird gut miteinander vermischt und Vakuum getrocknet.

Muskatnuss

In Wahrheit keine Nuss, sondern eine Beere, wird die Muskatnuss getrocknet und gemahlen als Gewürz verwendet. Eine Prise davon landet in unserer Würzmischung.

Piment

Auch als Nelkenpfeffer bezeichnet wird das aus der Pflanze gewonnene Gewürz getrocknet und gemahlen unserer Würzmischung beigefügt.

Speisesalz

Eine Prise feiner Salzkörner landet in unserer Würzmischung.

Diese Zutaten plus frisches Fleisch, sind alles was Du brauchst, um ein leckeres pikantes Gulasch selbst zu kochen. Probiere es aus:

Zutaten
für 3 Portionen

  • 400 g gewürfeltes Fleisch (Schwein, Rind oder gemischt)

Für die Sauce

  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Weizenmehl
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Meersalz
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2,5 g Majoran, gemahlen
  • 2,5 g Rosmarin, gemahlen
  • 2,5 g Kümmel, gemahlen
  • 2,5 g Muskatnuss, gemahlen
  • 2,5 g Piment, gemahlen
  • 2,5 g Pfeffer, gemahlen
  • 2,5 g Zucker
Das ist alles, was an Zutaten in Knorr Natürlich Lecker! Pikantes Gulasch steckt.
Also nur Zutaten, die Du aus Deinem Würz­schränk­chen kennst – sonst nichts!

Schritte für ein selbstgemachtes Pikantes Gulasch

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch von allen Seiten in einem großen Topf in dem heißen Maiskeimöl scharf anbraten.
  3. Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, das halbe Lorbeerblatt, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und 10 Minuten lang anbraten. Danach 400 ml kaltes Wasser hinzufügen. Den Topf abdecken und für 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Cayennepfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin, Kümmel, Muskatnuss, Piment und Zitronensaft hinzugeben.
Und wenn Du keine Lust auf waschen und schnibbeln hast: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Pikantes Gulasch! Einfach Fleischwürfel anbraten, 400 ml kaltes Wasser und die Würzbasis hinzugeben, alles kurz aufkochen und dann für 90 Minuten köcheln lassen.

Rund um's Gulasch

Tipp 1: Auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet

Sei kreativ und bereite Dein Lieblingsgericht vegetarisch oder vegan zu! Ob raffiniert mit Tofu oder frischen Gemüsesorten der Saison: Unsere Natürlich Lecker! Würzbasis passt sich Deinem Geschmack an.

Tipp 2: SO WIRD GULASCHFLEISCH SCHÖN WEICH

Das Fleisch sollte erst kurz nach dem Anbraten nach und nach gewürzt werden, da Salz und Pfeffer Feuchtigkeit entziehen und das Fleisch sonst trocken wird. Außerdem kann das rohe Fleisch vorher über Nacht in Cognac oder Calvados eingelegt werden und wird dadurch butterweich. Beim Anbraten sollte kein Olivenöl verwendet werden, sondern Sonnenblumen- oder Keimöl.

Tipp 3: DAS RICHTIGE GULASCHFLEISCH

Für Gulasch kann sowohl Schweine- als auch Rindergulasch verwendet werden. Für Rindergulasch eignet sich abgehangenes Fleisch aus der Schulter am besten.

Tipp 4: GULASCH FLEISCH ANBRATEN VS. SCHMOREN

Wer Röstaromen liebt, brät die Fleischwürfel portionsweise an. Alle, die nicht so viel Zeit haben oder eine größere Menge zubereiten möchten, schmoren das Fleisch ohne Anbraten.

Tipp 5: ZU SCHARFES GULASCH RETTEN

Wenn das Gulasch zu scharf geworden ist, kann etwas Sahne hinzugegeben werden. Schärfe ist fettlöslich und wird durch die rahmige Sahne im Geschmack abgeschwächt. Außerdem können ein bis zwei rohe und geschälte Kartoffeln hinzugegeben werden, die zu viel Salz und Schärfe aus der Sauce herausziehen.

Tipp 6: DIE RICHTIGE BEILAGE ZU GULASCH

Die perfekten Beilagen zu Gulasch sind Brot, Kartoffeln, Bandnudeln, Spätzle oder Knödel.