NATÜRLICH LECKER!

Spaghetti Bolognese

aus 100% natürlichen Zutaten
… SONST NICHTS

Lorem ibsum
AUCH FÜR VEGETARISCHE UND VEGANE GERICHTE GEEIGNET

Sehen, was drin ist

KNORR Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese ist die erste Würzbasis aus 100% natürlichen Zutaten, d.h. nur Zutaten, die Du aus Deinem Würzschränkchen kennst und selbst beim Kochen zu Hause verwendest!

Damit verzichtet Knorr auf Zutaten, die nicht in Deinem Würzschränkchen zu finden sind (z.B. Aromen, Maltodextrin, Hefeextrakt, etc.).

Die Würzbasis ist auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet.

Tomaten

In unsere Würzmischung kommen nur sonnengereifte Tomaten, die getrocknet zu Pulver und Stückchen verarbeitet werden. Beim Kochen entfalten sie wieder ihren vollen Geschmack.

Zwiebeln

Zwiebeln kommen getrocknet und zu Pulver verarbeitet in unsere Würzbasis. Durch das schonende Trocknungsverfahren behalten sie dabei ihren vollen Geschmack.

Zucker

Eine Prise feiner Zuckerkörner landet in unserer Würzmischung

Meersalz

Eine Prise feiner Salzkörner landet in unserer Würzmischung.

Karotten

Knackige Karotten werden schonend getrocknet und zu feinen Stückchen verarbeitet. Beim Kochen entfalten sie wieder ihren vollen Geschmack.

Kartoffelstärke

Damit die Sauce schön sämig wird, geben wir ein wenig Kartoffelstärke als feines Pulver zu unserer Würzmischung hinzu.

Knoblauch

Der Knoblauch wird schonend getrocknet und als Pulver unserer Würzmischung beigemischt. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Olivenöl

Ein paar Tropfen Öl runden unsere leckere Würzmischung ab.

Oregano

Der italienische Kräuterklassiker darf bei keiner Würzmischung fehlen: Fein gehackt und getrocknet sorgt er für aromatischen Geschmack.

Rosmarin

Häufig als Zutat unterschätzt sorgt getrockneter und fein gehackter Rosmarin für geschmackliche Vielfalt.

Thymian

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Gewürze wird fein gehackt und schonend getrocknet. Beim Kochen entfaltet er wieder seinen vollen Geschmack.

Paprika

Feurig rote Paprika wird schonend getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Sie verleiht der Sauce die schöne rote Farbe und entfaltet beim Kochen wieder ihren vollen Geschmack.

Pfeffer

Der König der Gewürze darf bei keinem Gericht fehlen. Fein gemahlen wird unserer Würzbasis eine ordentliche Portion Pfeffer beigefügt.

Diese Zutaten plus frisches Hackfleisch, sind alles was Du brauchst, um eine leckere Spaghetti Bolognese selbst zu kochen. Probiere es aus:

Zutaten
für 3 Portionen

  • 200 g Hackfleisch
  • 250 g Spaghetti

Für die Sauce

  • 2 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Zucker
  • 2,5 g edelsüßes Paprikapulver
  • 2,5 g Oregano, gemahlen
  • 2,5 g Thymian, gemahlen
  • 2,5 g Rosmarin, gemahlen
  • 2,5 g Pfeffer, gemahlen
Das ist alles, was an Zutaten in Knorr Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese steckt.
Also nur Zutaten, die Du aus Deinem Würz­schränk­chen kennst – sonst nichts!

Schritte für eine selbstgemachte Bolognese

  1. Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Hackfleisch zusammen mit Zwiebel-, Knoblauch-, Tomaten- und Karottenwürfel in dem heißen Olivenöl krümelig braten.
  3. Tomatenmark, Kartoffelstärke, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze
    45 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Spaghetti in kochendem, leicht gesalzenem Wasser al dente garen und mit Bolognese servieren. Tipp: Gehobelten Parmesan dazu reichen.
Und wenn es schnell gehen soll oder Du keine Lust auf waschen, schnibbeln und warten hast: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese! Einfach Hackfleisch anbraten, 250 ml kaltes Wasser und Würzbasis hinzugeben, alles kurz aufkochen und dann für 5 Minuten köcheln lassen.

Rund um Bolognese

Tipp 1: Auch für vegetarische und vegane Gerichte geeignet

Sei kreativ und bereite Dein Lieblingsgericht vegetarisch oder vegan zu! Ob raffiniert mit Tofu oder frischen Gemüsesorten der Saison: Unsere Natürlich Lecker! Würzbasis passt sich Deinem Geschmack an.

Tipp 2: ÖL INS KOCHWASSER

Auf das Öl kannst Du getrost verzichten, weil es ohnehin nur an der Wasseroberfläche schwimmt. Wenn Du vermeiden willst, dass die Nudeln nach dem Kochen aneinanderkleben, hebe einen kleinen Teil des Kochwassers auf und gebe es vor dem Anrichten über die Pasta.

Tipp 3: NUDELN NACH DEM KOCHEN ABSCHRECKEN

"Nein, Nudeln müssen nach dem Kochen nicht extra abgeschreckt werden. Gieße die Nudeln, wenn sie „al dente“ sind, einfach ab. So bleibt später die Sauce auch besser haften.

Tipp 4: DER PERFEKTE TOPF FÜR BOLOGNESE SAUCE

Das Geheimnis der perfekten Spaghetti Bolognese liegt in der langen Schmorzeit der Sauce. Daher eignet sich für die Zubereitung besonders gut ein hoher, nicht zu weiter Topf mit einem hochwertigen Sandwichboden. In diesem Topf lassen sich Hackfleisch und Gemüse gut anbraten und es spritzt nur wenig. Beim späteren Köcheln auf kleiner Flamme verteilt sich die Hitze gleichmäßig. Außerdem verdampft die Flüssigkeit wegen der kleineren Oberfläche nur langsam und nichts brennt an.